產品搜索

聯繫我們

所在地:台灣
地址:桃園市桃園區同德二街126號18樓
郵遞區號:33046
電話:886-3-3572791
傳真:886-3-3572790
郵箱:james@w-startech.com.tw
聯絡人:洪先生
所在地:台灣
地址:桃園市桃園區同德二街126號18樓
郵遞區號:33046
電話:886-3-3572791
傳真:886-3-3572790
郵箱:james@w-startech.com.tw
聯絡人:洪先生
首頁 > 產品 > Tektronix/RIGOL量測儀器 > 多功能數位示波器 > Tektronix 系列 > TPS2000B  數位儲存示波器

TPS2000B 數位儲存示波器

產品型號: TPS2012B / TPS2014B / TPS2024B
原產地: 台灣
銷售方式: 出口, 批發, 合作, 服務

產品說明:

從工作台到現場都可發揮強大產能。
TPS2000B 數位儲存示波器系列具備高達 200 MHz 的頻寬與 2 GS/秒取樣率,可讓您在各種充滿挑戰性的環境中,安全地進行浮動或差動量測。TPS2000B 數位儲存示波器系列具備多達 4 個隔離通道,並採用可攜式電池供電設計,克服您在電子與電源系統領域所面臨的艱難挑戰,所有設計都顧及您的安全。

主要效能規格
100 MHz 和 200 MHz 頻寬
2 或 4 個完全隔離的浮動通道,加上與阻抗隔離的外部觸發輸入
所有通道即時取樣率高達 2 GS/秒
所有通道 2.5k 點記錄長度
主要特色
安裝 2 顆電池即可持續運作 8 小時,熱插拔功能可讓您享受幾乎不受交流電源限制的使用自由
選購的電源應用軟體提供同級價位產品當中最廣泛的功率量測功能
利用 OpenChoice® 軟體或內建的 CompactFlash® 大量儲存裝置快速記錄並分析量測結果
所有機型皆標配 FFT
進階觸發可快速擷取目標事件
傳統的類比式旋鈕與多語言使用者介面,操作簡便
利用自動設定功能表、自動範圍、波形、設定記憶及內建的智慧型輔助說明進行快速設定與操作
背光功能表按鈕提供高能見度
11 種最重要的自動波形量測
應用
工業電源設計、疑難排解、安裝與維護
先進電子設備設計、疑難排解、安裝與維護
汽車設計和測試
教育
進行浮動與差動量測 - 快速、準確、經濟實惠
無意間將受測電路接地,是造成不良量測結果與電路損壞的常見原因。連接兩支以上的接地探棒會造成接地迴路,如果電流夠高,就有可能損壞元件與設備。最重要的是,若未使用合適的儀器和探棒進行浮動量測,可能會造成危險。

Tektronix IsolatedChannel 技術可簡化浮動量測。TPS2000B 的輸入接頭外殼與彼此及接地隔離,有別於接地參考示波器。IsolatedChannel 技術能夠在指定的 600 VRMS 最大浮動電壓範圍內防止電流於 TPS2000B 輸入 BNC 外殼之間流動,或從任何 BNC 外殼流動至接地。

四個 IsolatedChannel™ 輸入與隔離外部觸發輸入,可進行快速、準確又經濟實惠的浮動與差動量測。

為工作選擇合適的探棒
TEKTRONIX 提供各種被動式探棒,以方便您依據應用需求而挑選。TPS2000B 隨附 TPP0101/TPP0201 被動式探棒,最高可測量 400 Vp-p 電壓。然而,為配合 TPP0101/TPP0201 的安全等級,探棒的參考導線必須維持在 30 VRMS 以下 (相對於接地)。因此,TPP0101/TPP0201 探棒非常適合用於最大電壓不超過 30 VRMS 的數位和類比電路。

對電源轉換裝置進行量測,通常需使用電壓額定值較高的探棒。Tektronix 專為進行浮動量測而設計了兩種具絕緣系統的被動式探棒。選配的 P5122 探棒具備 100X 衰減與 1000 VRMS 等級,如搭配 TPS2000B,則適合對類別 II 環境中的 480 VRMS 裝置進行量測,最大浮動電壓高達 600 VRMS (相對於接地)。搭配 P5150 探棒時,TPS2000B 最高可測量 2000 Vp-p,最高浮動電壓則不超過 600 VRMS (接地)。P5150 是對高電壓直流電源供應器進行交流耦合漣波量測的最佳選擇。

輸入訊號和浮動電壓最高安全等級。

1 被動式探棒參考導線並無衰減,任何工作電壓或過電壓暫態都會直通至示波器參考。因此,被動式探棒參考浮動等級絕不會超過示波器的參考浮動等級。

2 P5122 探棒不得用於對超過 300 V 直流偏移之訊號進行交流耦合量測。建議使用 P5120 測量高電壓直流電源的漣波。

加速工業電力系統與電路的設計和測試
電源轉換技術已為手機以至工業馬達驅動器等產品的尺寸、效能與節能性帶來明顯進步。但即使如檢視轉換器輸入/輸出這種最基本的作業,也因為多重電壓參考而變得複雜。多重參考也使得同時檢視控制電路與電源電路的訊號顯得困難重重。若此類應用採用接地參考示波器而未搭配合適的差動式探棒,就有可能損壞電路,並產生不良的量測結果。對電源轉換電子設備進行除錯時,IsolatedChannel 技術可降低損壞與非預期電路互動的風險。

如需執行電源系統量測,可選購 TPS2000B 的 TPS2PWR1 功率應用軟體選項。此選項以入門級價格提供可直接從示波器存取的進階功率量測功能。

使用 TPS2PWR1 軟體進行諧波失真量測。

如需測量切換元件的效能,功率應用軟體可為 TPS2000B 新增重要的量測功能,包括自動切換損耗、dv/dt 和 di/dt 游標量測。

功率應用軟體適合用於測量交流線路電壓與檢查配電系統所受影響,可顯示高達第 50 階諧波的諧波內容,並提供相位、虛功耗與功率因數量測。若搭配四通道 TPS2014B 或 TPS2024B,即可檢視三相電壓或電流。

Tektronix 提供兩種功率「套件」,內含探棒與量測軟體。兩種套件皆包含四支探棒與 TPS2PWR1 功率應用軟體,價格與分別選購相比亦較為划算。TPS2PBND2 內含四支 P5122 100X 被動式高壓探棒與功率應用軟體。

對變頻驅動器進行三相功率量測。

運用 DRT 取樣技術快速對訊號進行除錯與特性分析
利用 TPS2000B 系列的數位即時 (DRT) 取樣技術,最多可同時於四個通道分析各種訊號類型的特性。這項擷取技術能夠擷取其他同級示波器所無法擷取的高頻事件 (例如突波和邊緣異常),呈現準確的訊號視圖。

創新突破 – 以數位即時 (DRT) 取樣技術擷取捉摸不定的突波。

輕鬆分析並記錄量測結果
利用 TPS2000B 系列的快速傅立葉轉換 (FFT) 功能進行頻域分析,迅速瞭解訊號干擾、串音及振動效應。接著利用內建的 CompactFlash® 大量儲存裝置輕鬆記錄量測結果。

若要從個人電腦擷取、儲存並分析量測結果,可使用 OpenChoice® 個人電腦軟體。每台 TPS2000B 系列均免費隨附特殊的 Tektronix 版本 National Instrument LabVIEW SignalExpress™ 軟體,提供基本的儀器控制、資料記錄和分析功能。選配的專業版 SignalExpress 具備 200 多種內建功能,可提供額外的訊號處理、進階分析、掃描、極限測試及使用者定義步階功能。

利用 OpenChoice® 軟體和內建的 CompactFlash® 大量儲存裝置快速記錄並分析量測結果。



競爭特點:

品質優良,交貨迅速,新產品,接受獨特設計或LOGO,競爭價格,適用於促銷品或禮贈品,環保產品,多樣設計,接受小額訂單,接受原廠委託設計製造 ODM,接受原廠委託代工製造 OEM

關鍵字:

四個隔離通道,數位即時取樣,電腦連接能力,熱插拔電池組,可快速儲存及傳輸波形。